科普场馆

中国科学院珠三角洲环境污染与控制中心

发表时间:2016-11-30 16:19:30 单位:广州地化所


中国科学院珠江三角洲环境污染与控制研究中心于2007年11月经中科院批准成立。主要承担中国科学院在广东地区环境科学与工程应用重任,积极承担国家、地区重大的综合性、集成性、示范性研究任务,为珠江三角洲地区、华南地区海岸带、乃至泛珠江三角洲地区环境保护提供理论、技术和决策支持。

    中国科学院珠江三角洲环境污染与控制研究中心是以“依托单位-共建单位-合作单位”结构模式建设的网络式非法人研究单元,于2007年11月经中科院批准成立。中心承担中国科学院在广东地区环境科学与工程应用重任,积极承担国家、地区重大的综合性、集成性、示范性研究任务,为珠江三角洲地区、华南地区海岸带、乃至泛珠江三角洲地区环境保护提供理论、技术和决策支持。

    中心的研究方向将主要围绕大气毒害污染物污染与人体健康、水源地保护、水质监控与饮水安全性技术、电子废弃物的产生、污染与控制、华南地区海岸带环境污染监测与生态风险等方面进行深入研究并提出相应的治理措施。

点击进入<<


上一篇:中国科学院矿物学与成矿学重点实验室