讲座预约

中国科学院广州地球化学研究所“地学与资源科普教育基地”讲座预约。

脑功能衰退与疾病防治

发表时间:2018-04-02 18:06:18


身体健康是努力工作的资本与前提。近些年来,脑血管衰退疾病以及中枢神经系统疾病在我所职工尤其退休职工中多有发生,严重影响生活质量。为了防病患于未然,使更多职工尤其年轻职工获得有关脑血管衰退疾病方面知识,及时把握预防先机,广州医科大学附属第一医院神经内科主任徐评议教授将于近日来所为大家作相关知识讲座,讲述脑功能衰退疾病的预防、诊治与康复,以及生活与工作中的习惯对脑功能衰退可能造成的影响等。

科普拟讲座题目:

脑功能衰退与疾病防治

报告人:徐评议 

 

徐评议,男,广州医科大学附属第一医院神经内科主任,教授,博士生导师。长期从事神经内科临床工作,对神经系统常见病及疑难杂症,尤其是中枢神经变性病,如帕金森病,老年性痴呆,肝豆状核变性以及小脑性共济失调等运动障碍病,以及脑血管疾病急慢性中风等的诊治有着丰富的临床经验。在Nature Genetics,Neurology,Archives Neurology等医学顶级杂志上发表多篇论文,先后获得国家科技进步二等奖、卫生部科技进步一等奖、国家教委科技进步一等奖、广东省科技进步二等奖、省卫生厅科技进步一等奖等多项奖励,是国内著名的神经内科专家。

 

讲座时间

2018年4月11日下午2:50-4:00

报告地点

中科院广州地化所图书情报楼四楼64座报告厅

 


在线报名