讲座预约

中国科学院广州地球化学研究所“地学与资源科普教育基地”讲座预约。

大气雾霾的成因及危害

发表时间:2019-05-16 15:15:56


“什么是雾霾?”“雾和霾有什么区别?它们是怎么形成的?”“针对雾霾现状,科研工作者都在做什么?”中国科学院广州地球化学研究所有机地球化学国家重点实验室博士后王赛男将为广州市增城区香江学校1-6年级学生带来一场以“大气雾霾的成因及危害”为主题的科普报告。

科普拟讲座题目:

大气雾霾的成因及危害

演讲人:王赛男

王赛男,女,2018年于华南理工大学博士毕业,物理化学专业。2016.09至2017.09于芬兰赫尔辛基大学进行为期一年的交流学习,目前在中科院广州地球化学研究所从事博士后研究工作。自攻读博士学位以来一直从事挥发性有机物(VOC)的大气氧化机理及二次有机气溶胶形成机制的研究,期间参与多项国家自然科学基金项目。以第一作者身份在Environ. Sci. Technol., Phys. Chem. Chem. Phys.等国际期刊上发表多篇文章,并多次在国内外会议上进行学术报告。

 

讲座时间

2019年5月20日下午3:00-4:00

报告地点

广州市增城区香江学校:广州市增城区新塘镇翡翠绿洲大道7号

 


在线报名