讲座预约

中国科学院广州地球化学研究所“地学与资源科普教育基地”讲座预约。

一眼万年:宇宙形成与地球演化之旅

发表时间:2019-09-10 08:41:09


当你仰望星空,是否会好奇浩瀚的宇宙和璀璨的星空从何而来?当你置身山水,是否想知道高山为什么巍峨、河流为什么蜿蜒?当你听到婴儿第一声啼哭、看到花儿悄然绽放的那一瞬间,又是否会感叹生物演化的不可思议?本次讲座,硕士研究生程佳敏将带领大家“穿越”时空回到宇宙诞生最初的时刻,去开启一段探索宇宙诞生、地球形成与生物演化的旅行。

 

科普拟讲座题目:

一眼万年:宇宙形成与地球演化之旅

演讲人:程佳敏

程佳敏,硕士研究生;于2017年6月从中南大学本科毕业,同年9月保送至中国科学院广州地球化学研究所硕博连读,专业为矿物学、岩石学、矿床学,研究方向为矿产勘查技术史和矿床成因研究。目前硕士三年级在读,作为共同作者已发表SCI英文论文2篇。

 

讲座时间

2019年9月14日上午10:40-11:30

报告地点

中科院广州地化所标本大楼一楼阶梯报告厅

 


在线报名