讲座预约

中国科学院广州地球化学研究所“地学与资源科普教育基地”讲座预约。

地球上的星球撞击遗迹

发表时间:2017-03-09 09:35:58


宇宙中物质之间的碰撞是一种自然现象,小到比原子更小的微粒之间的碰撞,大到星球之间和星系之间碰撞。星球碰撞事件贯穿于太阳系各类天体的形成和演化过程。

 

科普拟讲座题目:

地球上的星球撞击遗迹

演讲人:

    陈鸣1992年于中国科学院地球化学研究所获矿物学博士学位;现任中国科学院广州地球化学研究所研究员,博士生导师,中国科学院大学教授。

    主要从事宇宙矿物学、高压矿物学、冲击变质、陨石撞击坑研究。1998年获国家杰出青年基金资助;目前承担中国科学院战略性先导科技专项等课题。2003年获全国留学回国人员先进个人称号和留学回国人员成就奖;2004年获广东省五一劳动奖章;2010年获中国科协 “全国优秀科技工作者”称号。  

    以第一完成人获广东省科学技术一等奖两项(2003年,2016年)。

 

讲座时间

2017年3月14日下午3:30-4:30

报告地点

广州市第47中学汇景实验学校一楼阶梯课室

 


在线报名