讲座预约

中国科学院广州地球化学研究所“地学与资源科普教育基地”讲座预约。

活动的地球:火山

发表时间:2017-04-19 08:59:57


地球是太阳系中唯一具有板块构造的星球,46亿年来一直没有停止过活动。火山是活动地球的重要表现形式,对地球岩石圈、水圈、大气圈和生物圈的演变产生了深刻的影响;火山是探索地球深部的窗口,是联系地球内部与表层系统的纽带,具有重要的科学研究价值。

 

科普拟讲座题目:

活动的地球:火山

演讲人:

徐义刚研究员,1994年获法国巴黎第七大学博士学位,1994-1995年英国伦敦大学 Royal Holloway 学院博士后;现任中国科学院广州地球化学研究所研究员,博士生导师,所长;中国科学院大学教授,同位素地球化学国家重点实验室主任。

主要从事地幔岩石学、火山学和地球深部动力学研究。1999年获国家杰出青年基金资助,是国家基金委优秀创新群体、国家973项目和中科院B类先导专项的首席科学家;兼任国际火山和地球内部化学协会(IAVCEI)大火成岩省委员会委员,IAVCEI中国委员会主席,国际地球化学学会奖励提名委员会委员,中国矿物岩石地球化学学会副理事长、火山专业委员会主任,以及Terra Nova等四个国际刊物副主编。以第一完成人获国家自然科学二等奖一项(2011年)和广东省科学技术一等奖两项(2006年,2014年)。

 

讲座时间

2017年4月24日下午14:30-16:30

报告地点

广州市第17中学(小北路)

 


在线报名