讲座预约

中国科学院广州地球化学研究所“地学与资源科普教育基地”讲座预约。

地球陨石坑:灾难与财富的印记

发表时间:2017-08-18 15:16:41


陈鸣研究员将从科普的角度介绍陨石坑的产生及定义、月球及地球陨石撞击事件、天体撞击事件给地球带来的灾难与财富以及中国岫岩陨石坑的发现等科普知识。

 

科普拟讲座题目:

地球陨石坑:灾难与财富的印记

演讲人:

陈鸣1992年于中国科学院地球化学研究所获矿物学博士学位;现任中国科学院广州地球化学研究所研究员,博士生导师,中国科学院大学教授。

主要从事宇宙矿物学、高压矿物学、冲击变质、陨石撞击坑研究。1998年获国家杰出青年基金资助;目前承担中国科学院战略性先导科技专项等课题。2003年获全国留学回国人员先进个人称号和留学回国人员成就奖;2004年获广东省五一劳动奖章;2010年获中国科协 “全国优秀科技工作者”称号。  

以第一完成人获广东省科学技术一等奖两项(2003年,2016年)。

 

讲座时间

2017年8月16日上午10:30-11:45

报告地点

中国科学院广州地化所标本大楼一楼阶梯学术会议厅

 


在线报名