中科院青年创新促进会广州分会青年学者参观广州地化所标本馆

Read More About Us

发表时间: 2017-09-04 17:18:50 单位: 广州地化所


    2017年8月31日,来自中科院广州分院系统各研究所的中科院青年创新促进会广州分会的20多名青年学者,利用参加2017年学术年会的空隙时间,来到中科院广州地化所地学与资源科普基地标本馆实地参观。科普志愿者详细地向参观者介绍了广州地化所的发展历史、标本馆内有关矿物、岩石、矿石以及古生物化石等馆藏状况。通过讲解和展板、挂图及科普图书的展示,青年学者对地球化学、岩石学、矿物学和矿床学的一些基本概念有了进一步的认识,并提出一些与地学和环境有关的感兴趣问题,如石英、石膏、冰洲石、方解石的成分和用途;古生物化石的形成原因,发现鸟类化石的意义;以及珠江三角洲沉积物中的污染情况。老科普志愿者都给予了满意的回答。

 

(公共支撑部供稿)


上一篇:华南理工大学师生到广州地化所科普基地开展教学实习
下一篇:广州地化所科普基地开展暑期科学实践活动