中科院武汉文献情报中心专家一行参观广州地化所标本馆

Read More About Us

发表时间: 2017-11-16 17:50:53 单位: 广州地化所


    2017年11月14日,中科院武汉文献情报中心副主任刘德洪研究员一行来到中国科学院广州地球化学研究所科普基地标本陈列馆参观。

    专家们参观了广州地化所标本馆内各类样品展区,这里陈列着研究所发展历程中,科学家从祖国各地和国外采集到的数百种珍贵样品,从各种岩石到矿物,从古生物到石油、能源、天然气水合物。科普馆工作人员向专家们介绍了广州地化所科学家在地球科学和环境科学研究领域所付出的艰辛努力以及取得的一系列重要成果,生动地讲述了前辈们开展科学研究的艰苦经历。专家们一边参观,一边探讨。大家结合地球科学发展的新思想、新现象、新成果和社会热点问题,互动交流。一致认为,科普场馆在普及科学知识、提倡科学反对极端宗教、自然资源的收藏和研究等方面有着积极作用,标本馆是进行科学素质教育的有利场所,利用好此平台,可以充分发挥有效作用,引领青少年去探索科学、感受科学、走进科学、利用科学。

 

(公共支撑部供稿)


上一篇:广东第二师范学院师生走进广州地化所科普基地开展科...
下一篇:广州“黄埔书院”小朋友参观广州地化所科普标本馆