广州电视台踩点考察广州地化所“主播伴游科普基地”直播现场

Read More About Us

发表时间: 2017-12-18 09:23:06 单位: 广州地化所


    12月14日,广州市科技创新委员会委托广州电视台综合频道节目组,来到中国科学院广州地球化学研究所地学与资源科普基地,对即将举行的“主播伴游科普基地” 手机直播活动进行实地考察。

    节目组一行详细考察了广州地学与资源科普基地标本陈列馆,有机地球化学国家重点实验室大型烟雾仓,14C专用加速器质谱仪,同位素地球化学国家重点实验室二次等离子探针质谱仪,公共显微镜实验室。广州地化所科普基地负责人介绍了该科普基地的主要科普资源、涉及的学科领域和功能特点,并与节目组商讨和制定了当天手机直播活动的主要内容和路线图。

    据悉,广州市科技创新委员会为推动广州地区科普活动的开展,拟利用新媒体资源“掌中广视”,由主播带领伴游科普基地。活动全程将在“掌中广视”手机客户端进行直播。此次系列直播活动在全市范围内选择了10家科普基地,广州地化所地学与资源科普基地是被选中的其中一家。

 

(公共支撑部供稿)


上一篇:广州电视台“主播伴游科普基地”在广州地化所进行现...
下一篇:“快乐科普一堂课”--加拿大国际学校走进广州地化所