华南理工大学师生走进广州地化所开展课外实践活动

Read More About Us

发表时间: 2018-05-27 15:37:07 单位: 广州地化所


2018年5月25日,华南理工大学环境与能源学院环境工程专业2016级50多名本科生来到中国科学院广州地球化学研究所开展课外学习实践活动。

    2018年5月25日,华南理工大学环境与能源学院环境工程专业2016级50多名本科生来到中国科学院广州地球化学研究所开展课外学习实践活动。

    在广州地化所有机地球化学国家重点实验室烟雾舱、VOC实验室,丁翔研究员向前来学习的同学们讲述了历经五年时间建成的烟雾舱的工作原理及操作流程,内容丰富多彩。期间同学们对仪器充满好奇,多次提出问题,丁翔为同学们详细耐心讲解,令大家对实验仪器的认识更加通透清晰。之后,丁翔带领同学们来到标本大楼天台,了解大气环境观测站,讲解大气中如何采样、实验运行方式及其实验目的。

    在地学与资源科普基地标本馆,馆藏900多件各类型的岩矿石、古生物标本、科普图展板及模型,是一处不可错过的科教融合浏览基地。馆内讲解员带领同学们详细解读地学中的岩石标本与古生物化石,同学们沉浸于讲解员从黄土、化石能源标本、矿石标本至古生物化石的精彩讲述中,仿佛跨入了亿年的地质历史。同学们积极好问,对矿石标本、生物进化、恐龙蛋化石等充满着无限的好奇与热爱,感受到我们地球的神奇魅力。

    本次课外实践活动,同学们拓展了视野也从中学习到更多的大气环境及地球科学方面的知识,激发了对科研的浓厚兴趣,更有助于他们在大学中的学习与日后的目标设定,也祝愿每位学子取得更加优异的成绩。

(公共支撑部供稿)

 


上一篇:广州Running小记者团采风学习体验科学魅力
下一篇:广州地化所开展2018年公众科学日系列活动