卡林型金矿(Carlin-Type Gold Deposit)

Read More About Us

发表时间: 2017-07-25 09:21:11 单位: 广州地化所


 

样品名称:卡林型金矿(Carlin-Type Gold Deposit)

采集编号:GIG-B2017

产地:美国内华达

采集者(或捐赠者):谢岩豹(广东省地质局)

采集日期:1995年11月1日

 

    卡林型金矿(Carlin-type gold deposit),是20世纪60年代初期在美国西部内华达州的卡林镇发现而得名的,是一种主要产于碳酸盐岩建造中的微细浸染型金矿床。近年勘查工作表明,该类型金矿容矿岩石不仅局限于碳酸盐岩,在硅质岩、粉砂岩和凝灰岩中也较发育。因此,将卡林型金矿床概括为:主要产于沉积岩中的微细浸染型金矿床,又简称“微细浸染型金矿”。该类型金矿床具有品位低、规模大、矿体与围岩界线不明显,金主要呈显微-次显微形式分散产出,普遍发育中低温热液矿物组合以及Au、As、Hg等微量元素组合。世界上已知卡林型金矿主要分布于美国内华达州、犹他州和中国的滇黔桂、川陕甘两个金三角内,在东南亚以及南美洲的秘鲁也有分布。


上一篇:铜蓝(Covellite)
下一篇:硫化物型铜镍矿石(Sulfide copper nickel ore )